Пульс дня Кузбасса

Доходы уменьшились не намного
Прошел год после того, как Аман Тулеев сообщил о своей отставке с поста губернатора Кемеровской области. За это время его доходы не претерпели резких изменений
Согласно данным декларации доходов, в 2017 году Тулеев заработал 5,2 миллиона рублей. После ухода с поста его доходы упали — в месяц экс-губернатор получает до 400 тысяч рублей (или 4,8 миллиона рублей в год).
1 апреля 2018 года, через неделю «после трагедии «Зимней вишни», где в пожаре погибли 60 человек, в том числе 37 детей, Тулеев записал видеообращение, в котором извинился перед кузбассовцами и сообщил о своем решении покинуть занимаемую должность.
С 1 апреля 2018 года Аман Тулеев стал реже показываться на публике, однако его имя остается все еще на слуху — так, за прошлый год на бывшего губернатора Кузбасса подали два судебных иска. Кроме того, его имя засветилось в громком деле о вымогательстве акций разреза «Инской».

Приставы с уклоном в воровство
В Новокузнецке двое судебных приставов похищали деньги, которые забирали у должников. Суд оставил мужчин на свободе
В 2015 году один из новокузнецких судебных приставов придумал, как можно похищать деньги должников. Он изменил данные программы, и деньги должников стали уходить на счет его знакомой. Для этого он подделывал документы. Таким образом было похищено более 200 тысяч рублей. В доле был еще один сотрудник ведомства, знакомая была не в курсе происхождения денег.
На суде бывший судебный пристав рассказал, что пошел на преступление из-за долгов по кредитам. Похищенные деньги он вернул. Суд приговорил его к двум годам условного заключения, его коллега получил штраф.
Преступление выявил отдел по противодействию коррупции УФССП по Кемеровской области.

На свободе продержалась три месяца
В городе Анжеро-Судженске полицейские по горячим следам задержали «медсестру», укравшую деньги у 93-летней пенсионерки
93-летняя женщина сама обратилась в полицию и рассказала, что у нее из комода пропал кошелек, в котором находились деньги. Сумма ущерба составила более 15 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что пропажа произошла после визита незнакомки, представившейся медсестрой. Женщина поинтересовалась самочувствием пенсионерки и ушла. Установить личность и задержать подозреваемую удалось по горячим следам.
Ею оказалась ранее неоднократно судимая за кражи 64-летняя жительница Анжеро-Судженска. Она освободилась из мест заключения в декабре 2018 года. Она обокрала пенсионерку, возвращаясь от своей знакомой, проживающей в том же подъезде. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело. Ей грозит до шести лет лишения свободы. Часть денег полицейские вернули пенсионерке.

Лед стал опасен
В Кемеровской области закрыты все ледовые переправы
По информации ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, в минувшие выходные специалисты ведомства ликвидировали три последние переправы в Междуреченске. Всего зимой в регионе действовала 51 ледовая переправа.
В ведомстве подчеркнули, что на всех водоемах области лед имеет рыхлую структуру. Более того, в последние дни был зафиксирован подъем уровня воды, поэтому находиться на льду сейчас крайне опасно. Несмотря на это, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ежедневно фиксируют случаи выхода людей на лед.

Орган увеличить не удалось
40-летний житель Новокузнецка обокрал секс-шоп для увеличения своих сексуальных возможностей. Теперь ему предстоит предстать перед судом
В начале марта мужчина пришел в магазин для взрослых, расположенный на проспекте Шахтеров. Во время изучения ассортимента он положил к себе в пакет крем для увеличения детородного органа, после чего попытался покинуть секс-шоп.
Однако на выходе его остановил консультант магазина, а продавец нажал «тревожную кнопку». На место прибыли стражи правопорядка, которым мужчина признался в краже. В отношении ранее неоднократно судимого мужчины возбуждено уголовное дело по факту мелкого хищения.

Съехал и наехал
31 марта на участке трассы Ленинск-Кузнецкий — Прокопьевск — Новокузнецк произошло ДТП, в результате которого травмы получили два велосипедиста
На втором километре автодороги около 17.40 водитель автомобиля ВАЗ-21099 съехал с дороги на обочину и сбил двух человек, сообщает УГИБДД Кузбасса. На момент ДТП велосипедисты были не за рулем, а стояли на обочине.
В результате пострадавшие, один из которых несовершеннолетний, получили травмы. Сейчас стражи правопорядка устанавливают все обстоятельства дорожного инцидента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.