Губернатор — «за» развитие детского творчества

(фото С. Завражных)

Инициативу по развитию детских школ искусств в регионах Андрей Травников представил на федеральном уровне в рамках заседания коллегии Министерства культуры РФ под председательством Владимира Мединского, которое состоялось в Москве на прошлой неделе
Выступая с докладом о проведенной в 2018 году работе по подготовке раздела о национальном проекте «Культура», глава региона озвучил одно из основных предложений, включенных в перечень мероприятий федерального проекта «Культурная среда» — по укреплению материально-технической базы детских музыкальных, художественных школ, училищ и школ искусств путем их строительства, реконструкции и капитального ремонта.
«Поскольку запрос на развитие детских школ искусств и детских музыкальных школ растет, как и на расширение сети ГШИ, по согласованию с Министерством культуры РФ мы вынесли этот вопрос на рассмотрение Президиума Государственного совета Российской Федерации, он вошел в перечень поручений. Надеемся, что эту инициативу удастся поддержать», — подчеркнул губернатор Новосибирской области.
Он также отметил, что в сжатые сроки было проведено три заседания рабочей подгруппы, собраны необходимые материалы и подготовлен раздел в доклад Госсовета. Свои предложения и замечания подготовили 73 региона. В общей сложности было представлено 155 предложений.
«В ходе работы у нас сложилось конструктивное и плодотворное взаимодействие с Минкультуры и его ведущими учреждениями, с регионами России», — подчеркнул Андрей Травников.
В ходе заседания коллегии министр культуры РФ Владимир Мединский в докладе о результатах деятельности министерства в 2018 году отметил Новосибирскую область среди регионов, где увеличивается финансирование сферы культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.