Крым — Россия. Вот уже пять лет

Подавляющее большинство граждан России (86 процентов) поддерживают вхождение Крыма в состав страны. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», передает «Интерфакс»
Отмечается, что более 70 процентов считают, что Москва не нарушила норм международного права, а две трети респондентов уверены, что присоединение полуострова принесло России больше пользы, чем вреда.
В то же время более половины опрошенных выразили уверенность в том, что Россия преодолеет кризис в отношениях с Западом, наметившийся после 2014 года. Около трети россиян убеждены, что противоречия между сторонами приведут к новому витку «холодной войны».
О негативном отношении к событию рассказали 10 процентов респондентов. Пятая часть опрошенных заявила, что присоединение Крыма навредило стране. Кроме того, 17 процентов россиян указали якобы на нарушения международного права со стороны нашей страны.
Опрос проводился с 21 по 27 марта среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах.
В мае 2018-го россияне назвали главными достижениями своей страны за последние 10—15 лет развитие Вооруженных сил, возвращение Крыма и Олимпиаду-2014 в Сочи.
Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума на полуострове, в ходе которого большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев, а также страны Запада отказались считать процедуру законной. В Москве настаивают, что процедура соответствовала нормам международного права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.