Новосибирский метрополитен: новый уровень безопасности перевозок

Пассажиропоток новосибирского метро за прошедший год возрос на 3 миллиона человек. Если в 2017 году услугами метро воспользовались 80 миллионов пассажиров, то по итогам 2018 года их стало уже 83 миллиона 83 тысячи человек. Эксперты утверждают, что это устойчивая тенденция, и цифры будут только расти. О том, какие меры предпринимает МУП «Новосибирский метрополитен» для того, чтобы обеспечить качественную и безопасную перевозку пассажиров, в нашем материале.
Говорят цифры

Вячеслав Головин, заместитель начальника МУП «Новосибирский метрополитен», начальник службы безопасности

Метро в очередной раз подтвердило статус самого популярного и любимого вида общественного транспорта новосибирцев. С каждым годом пассажиров в нем все больше. И это неудивительно, наш город растет, растут и требования горожан к комфорту и качеству обслуживания. МУП «Новосибирский метрополитен» ставит перед собой три главные цели: постоянное повышение качества обслуживания, увеличение объема услуг по перевозке пассажиров и обеспечение их безопасности.
О безопасности поговорим подробнее. Сегодня именно метрополитен как субъект транспортной инфраструктуры в соответствии со статьей 4 Федерального закона
№ 16 «О транспортной безопасности» отвечает за обеспечение безопасности на всех своих объектах. И это не просто красивые слова.
— У нас действует всесторонняя система организации безопасности. Она включает в себя правовые, организационные, технические и другие мероприятия, направленные на выполнение задач по обеспечению транспортной безопасности на объектах, а именно обеспечение устойчивой деятельности в целом комплекса метро, а также защиты жизни и здоровья пассажиров от актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности, — рассказал заместитель начальника МУП «Новосибирский метрополитен», начальник службы безопасности Вячеслав Головин.
Понятно, что только силами метрополитена такой объем задач выполнить сложно, и потому в систему мероприятий включены отдел полиции метрополитена УВД Новосибирска, оперативно-дежурные службы УФСБ Новосибирской области, МЧС региона и дежурные службы Ространснадзора и Росжелдора.
Для того чтобы читатель ясно представил объем работ, приведем лишь несколько цифр. Если 83 миллиона пассажиров в 2018 году — это результат работы всего комплекса метро, то не менее результативно работала и служба безопасности. Силами сотрудников службы было обнаружено
45 800 опасных предметов и веществ, запрещенных или ограниченных к провозу. Среди них — воспламеняющиеся, взрывчатые, химические вещества, газовые баллоны и прочее.
За 2018 год было выявлено 226 бесхозных предметов. Причем по каждой находке проводилась серия мероприятий с участием сотрудников службы безопасности, службы движения, полиции. За прошедший год 197 раз специально натренированные собаки определяли: таится ли опасность в оставленных без присмотра вещах в виде взрывчатки или наркотиков или же находка безвредна. Кстати, бывает и так, что кинологи еще не приехали, а хозяин уже нашелся. С ним обязательно проводится профилактическая беседа. Да и как иначе, на транспорте нужно быть внимательным.
Есть и еще такой показатель работы службы безопасности, как количество пассажиров, переданных сотрудникам полиции. В 2018 году таких оказалось 754 человека. Это не только нетрезвые люди или хулиганы. Некоторые пассажиры отказываются от досмотра, который им предлагает пройти контролер. После разъяснения норм и правил поведения в контрольно-пропускной зоне метро большинство отказников соглашаются пройти досмотр. Но есть и те, кто не подчиняется требованиям контролеров, и тогда следует вызов полиции. Как правило, позже обнаруживается, что пассажир имел при себе запрещенные к провозу предметы.
Безопасность — это прежде всего система
Давно привычны для нас стали контролеры при входе на платформу. Но они только видимая часть большой и весьма сложной системы обеспечения безопасности в метро. Сегодня вся работа этой службы подчиняется постановлению Правительства России № 410 от 5 апреля 2017, которое утвердило требования к организации безопасности и защищенности объектов метрополитена. За прошедшие два года в Новосибирске проделана большая работа по приведению законодательной и нормативно-правовой базы деятельности метрополитена в соответствие с новыми требованиями закона.
Важнейшей мерой обеспечения безопасности на транспорте является обучение и последующая аттестация работников метро. Только за 2018 год прошли обучение и были аттестованы 176 работников сил обеспечения транспортной безопасности, в том числе 42 человека по направлению «радиационная безопасность». В 2019 году обучение пройдут еще порядка 100 работников.
Сегодня метрополитен имеет договор с подразделениями войск Национальной гвардии по оказанию услуг по экстренным вызовам вневедомственной охраны на метромост и в электродепо. Кстати, в 2018 году был задержан нарушитель, который попытался проникнуть на территорию депо. Несмотря на успешные действия служб, было решено дополнительно отработать все возможные варианты проникновения нарушителей на территорию депо, что позволит и в дальнейшем действовать слаженно и оперативно.
Кроме того, в 2018 году впервые по согласованию с подразделением УФСБ по НСО прошли занятия по выявлению способов маскировки диверсионно-террористических угроз и методам выявления опасных предметов и веществ.
Другой не менее важной мерой обеспечения безопасности является оснащение объектов и транспортных средств метрополитена специальными инженерно-техническими средствами. К сожалению, план на 2018—2019 годы по закупке современных сертифицированных устройств, в том числе личного досмотра, выполняется лишь частично.
— Мы надеялись, что будет утверждена федеральная целевая программа по обеспечению безопасности населения на транспорте. Но ее утверждение несколько раз переносилось, теперь называется 2020 год, однако ясности до сих пор нет, — говорит Вячеслав Головин.
Тем не менее Новосибирский метрополитен решил не оглядываться на столицу и сегодня самостоятельно повышает уровень технического оснащения службы безопасности. Так, в 2018 году на станциях «Площадь Маркса» и «Речной вокзал» в пилотном режиме были проведены испытания системы интеллектуального видеонаблюдения, которая планируется к установке на всех станциях метрополитена.
— Мы увидели, как работают функции распознавания, видеообнаружения, видеомониторинга в самых различных ситуациях. К примеру, оставленные без присмотра вещи на платформе или в кассовом зале система сразу же выводила на монитор и сигнализировала оператору об обнаружении посторонних предметов. Также нас интересовало, как система работает в условиях большого скопления пассажиров, в случае падения человека на путь и в других сложных ситуациях. В целом отмечу эффективность подобного технического помощника, — сделал вывод Вячеслав Головин.
Добавим, что сегодня остро стоит вопрос о замене стационарных рамочных металлодетекторов на более современные. По словам Вячеслава Головина, стоимость одного такого устройства достигает 260 тысяч рублей, а их новосибирскому метро нужно 15 штук. Одномоментно такую покупку не сделать. В 2019 году новые сертифицированные установки будут размещены на станциях «Площадь Маркса», «Площадь Ленина» и «Заельцовская».
Также в планах покупка ручных металлодетекторов. Причем решено приобрести несколько специальных устройств, которые позволяют обнаруживать предметы, излучающие радиацию. Такое оборудование стоит немало, но безопасность пассажиров превыше всего.
Безопасность обеспечит собственная структура
Сегодня Новосибирский метрополитен работает над следующим этапом повышения безопасности деятельности всех своих служб метро и перевозки пассажиров — над формированием и последующей аккредитацией собственного подразделения транспортной безопасности. Иметь такое подразделение — требование постановления правительства № 410, где метрополитенам страны предоставляется на выбор: либо создать соответствующее подразделение, либо заключить договор с аккредитованной охранной организацией. У Новосибирского метрополитена уже был опыт сотрудничества с вневедомственной охраной Минтранса. По словам Вячеслава Головина, претензии были как по профессиональной подготовке сотрудников, так и по качеству выполнения возлагаемых на них обязанностей. В конечном итоге руководство метро пришло к решению о создании собственного подразделения транспортной безопасности.
Работа ведется поэтапно. К сегодняшнему дню частично уже выполнены требования по аттестации работников будущего подразделения. В 2019 году аттестацию пройдут сотрудники, входящие в группу сил быстрого реагирования. Как только это произойдет, метрополитен начнет процесс аккредитации самого подразделения.
— Мы к обучению и аттестации своих сотрудников подходим предельно серьезно, — утверждает Вячеслав Головин. — В 2018 году нами был оборудован специализированный учебный класс, для чего были приобретены стрелковый электронный тренажер «Рубин» и тренажер сердечно-легочной реанимации. Сейчас идет процесс оборудования класса соответствующим программным обеспечением, что позволит нам получить полноценный учебный комплекс для качественной подготовки работников.
Сегодня все метрополитены страны идут по пути создания собственной организации транспортной безопасности. Есть подразделения в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, скоро появится в Новосибирске.
— Что это нам даст? — рассуждает заместитель начальника МУП «Новосибирский метрополитен», начальник службы безопасности Вячеслав Головин, — Наличие собственного подразделения транспортной безопасности позволит нам стать самостоятельной аттестующей организацией. То есть мы сами будем аттестовывать своих работников по всем восьми категориям сил обеспечения транспортной безопасности, а не отправлять для этого сотрудников в столицу. Это сэкономит нам время и немалые средства. А главное, что нам даст собственное подразделение, — возможность своими силами принимать меры по защите объектов в случае любых технических, технологических форс-мажоров и актов незаконного вмешательства. Группы быстрого реагирования будут находиться в постоянной готовности. Для Новосибирского метрополитена это выход на новый, более высокий уровень обеспечения транспортной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Самим не смешно? По договору на охрану 30 млн в год тратили, а сейчас 120 млн. 2 года лицензию получить не могут, набирают в охрану кого попало. Еще и доплаты себе придумали за выслугу лет, специально для тех, кто из армии пришел. Они уже от государства пенсии военные получают, но решили и от метро откусить. Доят метрополитен. И про украинские рамы для вагонов почему не говорят? Что у них запас прочности никакой? Где тут безопасность?