Пятерых спасли, один — погиб

Пожарные спасли пять человек, в том числе одного ребенка, при пожаре в жилом пятиэтажном доме в городе Обь Новосибирской области
Еще 10 человек эвакуировались из дома под руководством пожарных. О пожаре сообщили в 2.27 25 марта, загорелась квартира на первом этаже, дым быстро распространялся на верхние этажи. «Сотрудники МЧС проникли в квартиру, одновременно с этим провели разведку в задымленном подъезде. В немедленной помощи нуждались пять жильцов дома. Троих человек, в том числе ребенка, спасли через окно второго этажа по трехколенной лестнице», — говорится в сообщении. Двоих жителей эвакуировали из подъезда, предварительно надев на них спасательные устройства, защищающие органы дыхания от дыма.
Наиболее вероятная причина пожара — непотушенная сигарета, отмечается в сообщении. В квартире, где началось возгорание, пожарные обнаружили погибшего пенсионера. Развитие пожара указывает на то, что мужчина, скорее всего, уснул с непотушенной сигаретой.
Пожар в квартире ликвидировали в течение 13 минут, затем проветрили подъезд. Всего к тушению привлекались 16 человек личного состава МЧС, задействовали шесть единиц техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.