Украла шесть миллионов и вернула 20 тысяч

Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил к двум с половиной годам колонии главного специалиста-эксперта в местном отделе выплаты пенсий УПФР
Суд признал ее виновной в мошенничестве, с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Суд установил, что женщина, используя свое служебное положение, получала из ведомственной картотеки персональные данные умерших пенсионеров и с помощью программы «Назначение и выплата пенсий» вносила их в электронные списки лиц, недополучивших пенсии. При этом она меняла номера расчетных счетов незаконно внесенных ею в списки пенсионеров на имеющиеся у нее банковские карты, оформленные на других лиц.
«Таким образом женщина ежемесячно похищала средства Пенсионного фонда, общая сумма которых за время ее противозаконной деятельности с апреля 2014 года по май 2018 года составила более 6,2 миллиона рублей», — говорится в сообщении.
Подсудимая свою вину признала. В судебном заседании адвокат подсудимой приобщил к делу чек, подтверждающий частичное погашение осужденной ущерба Пенсионному фонду в размере 20 тысяч рублей. Суд также в полном объеме удовлетворил иск потерпевшего о возмещении ущерба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.