ЖК «Гудимов»: комфорт в тихом центре

С каждым годом проблема нехватки земли в центральной части Новосибирска становится все более острой. Несмотря на озвученный властями курс на реновацию, строительные компании не спешат вкладывать деньги в дорогостоящие проекты, считая, что это рискованно. Среди тех, кто готов браться за решение сложных задач, СК «Сибирьинвест», известная избирательным подходом к выбору площадки, выверенными архитектурными концепциями и масштабным благоустройством прилегающей территории. На месте аварийных бараков она возводит современный жилой комплекс «Гудимов», зеркально отражающий многообразие окружающей исторической застройки и требования к жилью повышенного комфорта
Для строительной компании это не первый объект в центре Новосибирска. В 2016 году неподалеку был построен ЖК «Милкхаус», ставший хорошим примером жилого комплекса средней этажности. Сегодня такая задача стоит перед ЖК «Гудимов».
Здания будут расположены так, что жильцы окажутся во дворе, закрытом от взглядов посторонних людей, но перед прохожими и посетителями бизнес-центров, расположенных неподалеку, заборов возводиться не будет.
По мнению автора проектов «Сибирьинвест» Олега Беляева, возведение трех разноуровневых домов в 9, 12 и 15 этажей максимально гармонично для высотного соседства бизнес-центров и многоквартирных домов.
«Секции будут различаться еще и цветом, — рассказывает автор проекта. — Это станет своеобразным продолжением истории с «Милкхаусом», данью новосибирскому конструктивизму и авангардному стилю 20-х годов прошлого века. Более того, жителям верхних этажей будут доступны красивые виды на открытые пространства со стороны проезда Виктора Ващука. В нашем городе мало мест, где не возникает ощущение давящего окружения из тысяч людей, живущих вокруг».
Подземный паркинг, который предусмотрен в ЖК «Гудимов» из расчета одно машино-место на квартиру, решит насущную проблему парковок. Жителям комплекса не придется искать на улицах тихого центра места для своих автомобилей.
По достоинству должны оценить будущие покупатели и такой нюанс, как вариативность планировок.
«В ЖК «Гудимов» мы повторили опыт Ядринцевского квартала: планировки квартир меняются по этажам. Варьируются высота потолков, от трех метров и выше, и окна, среди которых есть классические, панорамные и французские. На последних этажах есть площади со вторым светом, — рассказывает руководитель отдела продаж Алена Гаврилова. — Стоимость квартиры зависит от ее расположения. Те, что выходят на проезд Ващука, чуть дешевле, на Урицкого — дороже. Во всех трех домах количество квартир на этаже будет минимальным. Это позволит сохранить определенную приватность. При этом каждый может выбрать жилье, исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей».
В числе других преимуществ ЖК «Гудимов» деревянные окна, обеспечивающие повышенную шумоизоляцию, и большие лифты, позволяющие беспрепятственно проезжать с колясками или заносить габаритные вещи. Плюсом является и обеспеченность комплекса необходимой инфраструктурой.
«Во всех проектах мы пропагандируем максимально честный подход к себе, и к людям, и никогда не анонсируем того, чего нет. Мы строим, чтобы жильцам было комфортно, тихо и безопасно», — добавляют в «Сибирьинвест».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.