Сибирская генерирующая компания за обновление теплосетей

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и генеральный директор СГК Степан Солженицын

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и генеральный директор СГК Степан Солженицын

Форум «Городские технологии», который проводится в Новосибирске ежегодно и посвящен достижениям в различных отраслях, позволяющим улучшить качество жизни горожан, в этом году вновь собрал десятки экспертов. Участие в нем приняла и Сибирская генерирующая компания. Инвестиционные предложения по обновлению тепловой инфраструктуры Новосибирска генеральный директор СГК Степан Солженицын презентовал главе региона Андрею Травникову и мэру Новосибирска Анатолию Локтю лично.

На интерактивной карте Новосибирска, представленной на большом экране стенда, Степан Солженицын продемонстрировал данные о состоянии тепловых сетей областной столицы, рассказал, какие из них нуждаются в срочном капитальном ремонте и сколько инвестиций для этого требуется.

При этом он отметил, что главная цель серьезной ремонтной кампании — не перекладка сетей сама по себе, а та польза, которую эта работа принесет горожанам. Обновление теплотрасс должно отразиться на уменьшении числа дефектов в будущем, сокращении отключений домов от тепла, а значит, и повышении комфорта потребителей.

Современное оборудование для диагностики теплосетей, позволяющее выявлять повреждения труб
Современное оборудование для диагностики теплосетей, позволяющее выявлять повреждения труб

«Когда мы говорим об инвестициях в теплосети, мы говорим о том, что считаем правильным подойти к проблеме ремонта не только с точки зрения замены труб на месте порыва, но и осуществить комплексное обновление городских тепловых сетей. Важную роль в этом вопросе играет диагностика дефектов и современное оборудование. Именно качественные исследования помогают предупредить износ труб и составить оперативный план действий», — подчеркнул генеральный директор СГК.

Важность такого мониторинга отметил и Андрей Травников. Он обратил внимание, что СГК, которая пришла в Новосибирск год назад, понимает реальное состояние теплосетевого комплекса города, и у нее есть конкретная программа действий на несколько ближайших лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.