А скольких не поймали!

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) дала согласие на возбуждение уголовных дел в отношении двух судей Арбитражного суда Алтайского края. Следственный комитет подозревает их во взяточничестве, сообщает портал pravo.ru
Представление о возбуждении уголовных дел внес в ВККС председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. В числе подозреваемых — Владислав Колесников и Руслан Тэрри. Так, Колесников рассматривал спор ОАО «Кубанка» и МИФНС № 10 по Алтайскому краю. Следствие считает, что он получил взятку в 800 тысяч рублей за вынесение судебного решения в пользу «Кубанки», а посредником при передаче взятки выступил судья Руслан Тэрри, который в декабре 2018 года ушел в отставку.
Ни один из судей на заседание в Москву не приехал. ВККС дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Колесникова за получение взятки в крупном размере. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении Тэрри тоже разрешили возбудить — по части 4 статьи 291 УК, максимальная санкция которой — те же 12 лет.
Спор «Кубанки» и МИФНС № 10 по Алтайскому краю, который рассматривал Колесников, касался доначисления налогов на 3,5 миллиона рублей. Кроме того, налоговая служба оштрафовала компанию на 490 тысяч рублей, а также отказалась возмещать ей НДС в 38,1 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.