Карате и пара-карате в Новосибирске

(фото А. Игнатовича)

6 и 7 апреля в Новосибирске прошли XXIV Всероссийские соревнования по карате «Кубок «Успеха». В рамках мероприятия впервые состоялся отдельный турнир по пара-карате.
Эти соревнования проводятся уже много лет и за свою историю выросли из локального клубного турнира в один из крупнейших всероссийских форумов. В них принимают участие спортсмены не только из России, но и из других стран. В этом году на турнир прибыли участники из Казахстана и Киргизии. Новосибирскую область представляло около двухсот спортсменов во всех возрастах и категориях. Всего же в этом году в турнире приняли участие более тысячи человек, которые поборолись за награды в пяти возрастных категориях.
Впервые за историю кубка турнир посетили председатель судейского комитета Всемирной федерации карате Хавьер Эсколанте и член судейской комиссии Рафаэль Ортега. Они провели предварительные судейские семинары, призванные повысить квалификацию судей.
Первое место в общем медальном зачете заняла Новосибирская область. Спортсмены региона получили 36 первых мест, 29 вторых и 29 третьих. На втором — Сахалинская область (7, 5 и 7), на третьем — Кемеровская область (6, 2 и 5).
Призовые места среди других регионов распределились следующим образом: Челябинская область — 4 первых места, 3 — вторых, 10 — третьих, Свердловская область — 4 первых и 4 третьих, Алтайский край — 1, 3 и 15, Тюменская область — 1, 3 и 7, а Омская — 1, 2 и 9. Спортсмены из Приморского края получили
1 первое, 2 вторых и 6 третьих мест, из Иркутской области — 1 первое и
1 третье, из Киргизии — 5 вторых и 7 третьих. Команда Томской области заняла 2 вторых и 4 третьих места, из Красноярского края —
2 вторых и 2 третьих, а из Курганской области и Санкт-Петербурга — по одному третьему месту.
В рамках соревнований впервые состоялся турнир по пара-карате. В нем приняли участие спортсмены с нарушениями зрения, слуха, интеллекта и опорно-двигательного аппарата (в том числе колясочники). Пара-каратисты соревновались в разных возрастных категориях: среди них были дети до 11 лет, подростки и взрослые старше 16 лет.
Соревнования традиционно посетили представители мэрии Новосибирска, в том числе мэр города Анатолий Локоть, члены областной администрации и депутаты разных уровней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.