Перевозчики выходят на митинг

Свыше ста человек собрались 6 апреля на митинге «Томичи за достойный транспорт». В акции приняли участие перевозчики, активисты, представители партий и общественных движений
Ранее сообщалось, что новая схема движения общественного транспорта должна заработать в Томске к 2020 году. Власти намерены избавиться от дублирования маршрутов, заключить с перевозчиками контракты не на три, а на пять лет и обязать их обновить автобусы. Томичи могли ознакомиться с проектом обновленной маршрутной сети Томска на сайте мэрии и высказать свои замечания и предложения до 5 апреля.
«Это не митинг против новой маршрутной сети и повышения стоимости проезда. Необходимо бороться не с последствиями этой проблемы, а с ее причинами, которыми являются абсолютное отсутствие в Томске городской транспортной политики и стратегии», — сказал на открытии митинга один из его организаторов Алексей Козявкин, добавив, что в создание такой стратегии должны быть вовлечены не только власти города и области, но и все участники дорожного движения.
В официальной резолюции митинга говорится о том, что принятие проекта новой маршрутной сети нецелесообразно «ввиду непрозрачной методологии разработки изменений и потенциальных проблем, с которыми могут столкнуться жители города».
Также митингующие предложили городской власти возродить муниципальный транспорт и интегрировать городскую и пригородную транспортные инфраструктуры в рамках единой системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.