Призывники становятся здоровее

В Новосибирской области стартовала призывная кампания. Этой весной на срочную службу отправятся более двух тысяч молодых людей
Сейчас в регионе 70 процентов призывников годны к службе. При этом если кандидат в солдаты имеет законные причины на отсрочку либо освобождение от армии, он их получит через призывной пункт. Военный комиссар Анатолий Недопака призвал юношей не обращаться в организации, якобы оказывающие юридическую помощь в получении военного билета.
«Вводят в заблуждение родителей, самих призывников. Выманивают у них бешеные деньги. Простая услуга — написать заявление — стоит 60—80 тысяч рублей, просто написать заявление о несогласии с решением призывной комиссии, и дальше начинаются тяжбы, таскают его по сомнительным медучреждениям», — отметил военный комиссар Новосибирской области Анатолий Недопака.
«За последние четыре года годность призывников увеличилась, не семимильными шагами, конечно, и нам есть к чему стремиться, так как это чуть меньше, чем средняя годность по стране, но тем не менее этот показатель все время увеличивается на один — два процента», — рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Новосибирской области Евгений Краев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.