Сироты обретают наставников

Почти 30 подростков из детских домов Томска нашли своих наставников среди волонтеров, готовых делиться своим опытом и знаниями
Проект «Наставник» благотворительного фонда «Меркурий» реализуется с 2016 года в Томске и с 2018 года — в городе Асино. Его инициаторы считают, что дружба со взрослым наставником поможет ребенку из детского дома поверить в свои силы, научиться заново доверять взрослым. Подростки становятся более общительными, открытыми и самостоятельными.
По словам руководителя проекта в Томске Анжелики Хандогиной, в сентябре 2018 года фонд провел рекламную кампанию «Наставник». Билборды, листовки и реклама в маршрутках привлекли людей в проект: томичи проявили желание помочь детям, оставшимся без попечения родителей. «На данный момент в городе Томске 27 действующих пар «наставник + ребенок» — это, несомненно, радует. Часть из них реализована: уже после выпуска ребята остаются с наставниками на связи. В прошлом году было ориентировочно девять пар», — сообщила Хандогина.
Она уточнила, что принять участие в проекте могут дети старше 12 лет, так как дети в этом возрасте крайне редко попадают в семьи. «То есть, если ребенка до 12 лет не забрали в семью, то вероятность того, что он попадет туда, практически равна нулю. Поэтому мы работаем с ребятками-подростками», — отметила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.