Спирт должен стать народным!

6 апреля в селе Соколово Зонального района прошел митинг за сохранение Иткульского спиртзавода
В акции, продолжавшейся около часа, приняло участие 300—350 человек: как работников предприятия, так и обычных сельчан. Митинг состоялся, несмотря на то, что за несколько дней до его проведения собственники завода выплатили задолженность по зарплате.
«Накануне с нами встречались представители местных властей и владельцев предприятия, пытавшихся убедить людей отказаться митинговать и заявлявших, что они мирно решат проблемы. У нас есть информация, что на некоторых участников митинга оказывали психологическое давление. Так, есть данные, что глава района Татьяна Выставкина приглашала для «воспитательных бесед» некоторых работников, — сообщил один из организаторов митинга Матасов.
«Нам важно, чтобы Иткульский спиртзавод работал, людям нужна не только выплата долгов, но и работающее предприятие, без которого грозит гибель как селу Соколово, так и окрестным населенным пунктам», — выразила свое мнение на митинге работник Иткульского спиртзавода Мария Озолкова.
На митинг пришли целыми семьями, ведь вместе с остановкой завода на грани закрытия может оказаться и ведомственный детский сад «Соколёнок», который посещают дети работников предприятия.
Выступившие потребовали от краевых властей выкупить предприятие, а в случае неспособности это сделать — передать его в собственность трудовому коллективу и создать народное предприятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.