Губернатор назвал приоритетные задачи проекта «Наука»

Вопросам развития высшего образования и науки было посвящено заседание рабочей подгруппы профильной рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Наука», которое в Казани провел глава Новосибирской области Андрей Травников
Мероприятие прошло в рамках работы Российского венчурного форума, участников которого поприветствовал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Андрей Травников отметил, что одной из основных задач региональных органов власти в связи с реализацией национального проекта «Наука» является создание комфортных условий жизни и работы для ученых и инновационных компаний.
«В Новосибирской области в рамках проекта «Академгородок 2.0» реализуется комплекс мер по созданию комфортной среды, по обновлению оборудования, расширению научных исследований. Запланирована реализация 31 проекта по развитию научной и инновационной инфраструктуры и 67 проектов по развитию социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры», — подчеркнул глава региона.
Губернатор также отметил, что к задачам регионального уровня относятся поддержка инновационной деятельности предприятий, содействие развитию материально-технической базы научных организаций, поощрение ученых, показывающих значительные результаты своей работы. Одним из факторов привлекательности для молодых исследователей была также названа инновационная инфраструктура.
«В Новосибирской области субъектам инновационной деятельности предоставляется субсидия на подготовку, осуществление трансфера и коммерциализацию технологий, включая выпуск опытной партии продукции, ее сертификацию, модернизацию производства и прочие мероприятия. При этом не менее 20 процентов субсидии направляется на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы. Уверен, что на тех территориях, где будут решены такие задачи, будет и приток высокообразованных и квалифицированных кадров, рост показателей инновационной деятельности организаций», — отметил Андрей Травников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.