Кому закон не писан?

8 апреля около 15 часов многие жители Кемерова увидели над Сосновым бором дым, сообщил координатор общественного движения «Комитет защиты Рудничного бора» Олег Масленников

Увидев дым, активисты стали звонить по телефону 112, где им было сказано, что в бору проводится контролируемый пал силами служб администрации города. «В результате поджогов на южных склонах Рудничного бора, являющегося особо охраняемой природной территорией, сожжена трава, кустарники, повреждены огнем стволы деревьев. Между тем эти участки являются местом произрастания и обитания редких и исчезающих растений и насекомых, в том числе занесенных в Красную книгу», — написал в соцсетях Олег Масленников.
Активист отмечает, что в силу положения об особо охраняемой природной территории в природном комплексе «Рудничный бор» запрещено отжигать сухую растительность. Олег Масленников обратился с заявлением в прокуратуру с просьбой найти и наказать виновных.
В Главном управлении МЧС по Кемеровской области отметили, что в Сосновом бору проходил плановый отжиг травы под наблюдением специалистов Кемеровского управления по делам ГО и ЧС. Как это соотносится с законом о запрете на отжиг травы на природной охраняемой территории, спасатели объяснить не смогли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.