Котята выросли немножко…

Потомство от кошек Жоффруа впервые получено в Новосибирском зоопарке
Эти небольшие южноамериканские кошки обитают в Новосибирске недавно — в 2016 году из Франции была доставлена самка, в 2018 году из Чехии был привезен самец. У пары родилось два котенка. Самка Вейта уже знакомит малышей с взрослой едой, внешне котята похожи на своих родителей, шерсть у них серого цвета с мелкой черной крапинкой.
Кошки Жоффруа по размеру сопоставимы с домашней кошкой. Представители вида обитают в южной части континента, ее ареал простирается от Боливии и юга Бразилии до Патагонии. Встречается исключительно к востоку от Анд. Предпочитаемой сферой обитания являются леса и лесостепи. К добыче кошки Жоффруа относятся зайцы и грызуны, она часто охотится на рыбу в воде.
Вид получил название в честь французского зоолога Этьена Жоффруа (1772—1844).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.