Кто-то желает жить под газом

Инициативная группа жильцов дома на улице Алтайской в Томске не смогла убедить всех собственников квартир в необходимости перевода дома с газовых плит на электрические, сообщил вице-мэр Владимир Брюханцев
Ранее сообщалось, что часть жильцов многоквартирного дома на улице Алтайской, 120 первыми в Томске изъявили желание отказаться от использования газовых плит и перейти на электрические, но для этого они должны были заручиться поддержкой всех собственников квартир. В числе причин активисты называли безопасность и комфорт. Все работы власти предполагали произвести за счет регионального фонда капремонта.
По словам заместителя мэра, представители инициативной группы жильцов провели обход квартир в доме, но получить согласие всех собственников им не удалось. «Собственники пяти — шести квартир сказали: «Нет, мы будем газом пользоваться. У нас хороший ремонт, мы не хотим проводить электропроводку, не хотим ничего менять». Вопрос перевода этого дома на электроплиты теперь закрыт», — сказал Брюханцев.
Он пояснил, что в настоящее время власти изучают возможность перевода с газа на электричество четырех многоэтажных домов секционного типа с общей кухней (дома на Шевченко и Иркутском тракте). Они строились как общежития, и теперь в них отсутствует ответственный за внутриквартирное газовое оборудование, а потому использование голубого топлива небезопасно. «Согласия собственников жилья в этих домах не требуется», — отметил заммэра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.