Квадрокоптер встает на крыло

Студенты факультета летательных аппаратов Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) провели первые испытания так называемого крылокоптера — гибрида квадрокоптера и самолета
«Главное преимущество нашей разработки — гибридная схема. Это решение, по расчетам, позволит дрону значительно увеличить скорость и дальность полета по сравнению с привычными мультикоптерами», — рассказал руководитель проекта, доктор технических наук Сергей Саленко.
У дрона помимо подъемных четырех винтов имеются крылья, хвостовое оперение и пятый винт, который толкает квадрокоптер вперед. Гибрид взлетает как обычный дрон, а после набора высоты, благодаря конструкции, переходит в горизонтальный полет в режиме самолета. «В этот момент подъемные винты отключаются, что приводит к значительной экономии электроэнергии», — говорится в сообщении.
Опытный образец может поднимать груз в 2,5 кг и перевозить его со скоростью 70 километров в час на расстояние 75 километров. Существующие грузовые мультикоптеры с аналогичной взлетной массой перевозят такие грузы на расстояние не более 15 километров со скоростью 75 километров в час.
«Сейчас многие пытаются использовать квадрокоптеры для доставки небольших грузов, но проблема в том, что традиционные дроны очень неэффективны в горизонтальном полете. Они не могут планировать, поэтому большую часть энергии им приходится тратить не на сам полет, а просто на удержание дрона в воздухе. Это очень ограничивает дальность и скорость полета, ведь запас энергии батарей ограничен», — рассказал научный консультант проекта, профессор кафедры самолето- и вертолетостроения НГТУ Илья Зверков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.