Наше дело 38-е

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» подвел итоги за 2018 год. Согласно ему, Алтайский край занял 38-е место из 50-ти
В рейтинге принимали участие только регионы с населением более миллиона человек. Учитывалось количество ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий (НДУ), число раненых и погибших в ДТП по НДУ, протяженность автодорог региона (свыше 5000 км) и размер автопарка.
Алтайский край попал в группу регионов с высокой дорожной опасностью. За год на территории региона произошло 1 981 ДТП на НДУ. В них погибло 120 человек и еще около 2 300 получили травмы.
Для сравнения с другими регионами Сибири: Новосибирская область заняла 28-е место, Кемеровская — 35-е. А самые безопасные дороги оказались в Томской, Тамбовской и Тюменской областях. Красноярский край также оказался в группе аутсайдеров, расположившись на 46-м месте.
Большая часть автомобильных аварий в Алтайском крае по-прежнему приходится на долю населенных пунктов. В 2018 году был отмечен резкий рост пострадавших и погибших в таких ДТП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.