Наследники «великого почина» вышли на юбилейный субботник

Активное участие в субботнике приняли ветераны депо

В минувшие выходные работники Западно-Сибирской железной дороги вышли на традиционный праздник труда, который посвятили 100-летию со дня проведения первого в нашей стране субботника. По этому случаю в вагономоторном депо «Новосибирск» состоялся торжественный митинг. Принявшие в нем участие представители Новосибирского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги, руководители депо поздравили коллектив предприятия с замечательным событием, напомнили о его истории и пожелали ударной работы

Главная реликвия предприятия — паровоз отца и сына Черепановых

Из уроков истории мы знаем, что первый субботник в молодой стране, когда еще шла Гражданская война, состоялся по инициативе работников депо Москва-Сортировочная 12 апреля 1919 года, которые в ночную субботнюю смену отремонтировали несколько паровозов «на пользу революции». Вскоре «великий почин» железнодорожников подхватила вся страна. Сегодня субботник, или, как его еще называют, «праздник труда», стал неотъемлемой традицией русского народа.
В минувшую субботу, 13 апреля, погода благоволила коллективу вагономоторного депо: было тепло, безветренно, солнечно. Журчали струи небольшого фонтана, проснувшегося после «зимней спячки». От этого у пришедших на субботник железнодорожников было хорошее настроение, и, не дожидаясь официальной команды к началу работы, они, взяв в руки лопаты, грабли, носилки, метлы, кисточки с краской, начали убирать территорию депо от прошлогоднего мусора, красить бордюры, фонарные столбы, садовые скамейки.
Трудовой энтузиазм людей поднимала бодрая музыка. «В общей сложности на субботник вышли более 90 человек, — рассказал начальник моторовагонного депо Евгений Орлов. — В первую очередь приведем в порядок наш символ, прообраз современных железнодорожных электровозов – паровоз Черепановых, который установлен на площади у административного здания. Мы считаем, что субботник — это семейное торжество, поэтому сюда приходят сотрудники с семьями, целыми династиями».
Начальник Западно-Сибирской дирекции моторовагонного подвижного состава Сергей Спиридонов, поддержав коллегу, добавил: «Субботник — замечательная традиция, а железнодорожники все важные события отмечают ударным трудом, — сказал он. — В этот день, кроме наведения порядка на территории депо, будут отремонтированы еще и четыре вагонных секции, а заработанные средства перечислены в фонд ветеранов предприятия».

Работники депо считают, что уважение к традицим старшего поколения нужно прививать, начиная с юного возраста

Тон в работе, как всегда, задает старшее поколение железнодорожников — они делятся с молодежью воспоминаниями о субботниках, в которых участвовали, о времени, когда рождались замечательные традиции и инициативы. Вот и сегодня, в день юбилея «великого почина», им есть о чем рассказать. «В этот день я просто не мог сидеть дома, — делится своими чувствами председатель Совета ветеранов моторовагонного депо Александр Анатольевич Сафонов. — Я хожу на субботники уже почти полвека, и делаю это всегда с удовольствием, так как это мое родное депо. Здесь, считай, прошла моя молодость, все знакомое и привычное. Средства, которые мы зарабатываем поступают в ветеранский фонд депо, таким образом, мы можем оказывать материальную помощь своим товарищам, попавшим в сложную жизненную ситуацию».
В трудовой книжке другого ветерана-железнодорожника Виктора Петровича Буренкова одной из последних перед его уходом на заслуженный отпуск появилась самая дорогая для него запись, которая гласит о том, что в 2012 году ему присвоено звание лучшего слесаря Западно-Сибирской железной дороги. Так руководство предприятия отметило его добросовестный 47-летний профессиональный труд на благо депо. И не только. А еще и за то, что он предотвратил возможную крупную аварию на железной дороге. «В депо поступила новая электричка, — рассказал о том случае Виктор Петрович. — Когда я стал проводить визуальный осмотр узлов и агрегатов, заметил, что на одной из колесных пар открутилась контргайка, и все держалось буквально на одном волоске. Если бы гайка открутилась и упала на предохранительную скобу, то крушение было бы неизбежным. Я об этом сообщил руководству, все долго благодарили меня за внимательность».
…Железнодорожники в день субботника. заработали, по предварительным подсчетам, около 630—670 тысяч рублей. Эти средства будут перечислены в фонд ветеранской организации предприятия.
После окончания «праздника труда» все его участники отведали замечательный шашлык и еще долго обсуждали самые интересные моменты субботника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.