Они нашли себе «дело»

Удельный вес преступников-безработных от общего количества граждан, совершивших в 2018 году уголовно наказуемые деяния в России, составляет 65,1 процента. Томск вошел в число городов, где зафиксировано больше всего преступлений, совершенных безработными — 155, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ
Наибольшее количество безработных в 2018 году совершили преступления в Свердловской (422), Челябинской (386), Кемеровской (373) областях, Красноярском крае (250), Омской области (192) и Алтайском крае (173). Томская область в этом списке на седьмой позиции.
Статистические данные свидетельствуют о повышенном уровне криминогенности этой социальной группы, отмечают эксперты. Эта категория граждан зачастую не желает трудоустраиваться в легальном секторе экономики, осознанно занимаясь криминальными заработками. В основном этими лицами совершаются преступления против жизни и здоровья, собственности, а также в сфере информационно-коммуникационных технологий.
Специалисты выделяют и другую категорию безработных — тех, кто совершают тяжкие и особо тяжкие преступления. Как правило, это лица, ведущие асоциальный образ жизни, также не желающие устраиваться на работу и социализироваться. Это подтверждается высоким процентом совершения преступлений лицами, ранее уже привлекавшимися к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.