Реформа оказалась неподготовленной

Региональные операторы по вывозу бытовых отходов, которые действуют в России по новой системе с 2019 года, могут прекратить свою работу из-за низких сборов платы за свою деятельность
«Ведомости» со ссылкой на черновик доклада главы Минприроды Дмитрия Кобылкина Владимиру Путину сообщают, что операторы в ряде регионов РФ могут отказаться вывозить мусор, поскольку сбор средств с населения в этих субъектах организован крайне плохо.
11 апреля Кобылкин заявил, что в стране в среднем собирается около 50 процентов платежей по выставленным за вывоз мусора квитанциям. Серьезнее всего ситуация обстоит в Дагестане и Самарской области (оплачивается пять процентов счетов), Адыгее (14), Кабардино-Балкарии (15), Пермском крае (20), Новосибирской области (23), Алтайском и Красноярском краях (25) и Ульяновской области (30 процентов). Именно в этих регионах операторы могут прекратить свою деятельность.
Отметим, что вступившая в силу в России с января 2019 года «мусорная реформа» вызвала ряд проблем как у граждан, так и у операторов. В начале года в отдельных частях ряда регионов из-за неточного разграничения зон ответственности мусор перестали вывозить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.