Семеро по лавкам

Губернатор Новосибирской области А. Травников поручил помочь пострадавшей при пожаре многодетной семье в Искитимском районе
Происшествие произошло вечером 12 апреля — на станции Евсино загорелся частный дом. Пожарные справились с огнем менее чем за час, также они смогли предотвратить распространение возгорания. До прибытия специалистов соседи смогли вытащить из горящего дома семерых детей, которые не могли выбраться самостоятельно. Взрослых в доме в момент происшествия не было.
«Одной из версий причины пожара, по мнению дознавателей пожарного надзора, стало нарушение правил монтажа электрооборудования», — сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области.
Общая площадь пожара составила 277 квадратных метров, огонь уничтожил надворные постройки, автомобиль и большую часть дома. Сейчас семья находится у родственников. Губернатор области Андрей Травников поручил решить жилищный вопрос пострадавшей при пожаре семьи. Он отметил, что нужно подготовить необходимые документы и оперативно рассмотреть их на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
Замглавы региона Сергей Нелюбов сообщил, что семье предоставили вещи первой необходимости, школьные принадлежности. Также им выделят деньги на восстановление документов. При желании родителей детям предоставят путевки в летние лагеря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.