Священники помогают МЧС

ГУ МЧС России по Алтайскому краю и Алтайская митрополия Русской Православной церкви начали совместную акцию по информированию граждан о правилах пожарной безопасности в весенний период
Дело в том, что отдельные слои населения не желают черпать информацию из СМИ и не особенно рады выслушивать инструкции сотрудников пожарной охраны. В то же самое время те же самые слова из уст священника для многих могут значить больше, чем от других.
И, чтобы обезопасить таких граждан от огненной стихии, представители МЧС обратились в Алтайскую митрополию. Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий благословил начинание, и теперь уже прихожане наряду с традиционными проповедями могут услышать и противопожарные.
«Важно уберечь себя и близких от беды, привести в порядок свое хозяйство, дом и двор, — наставляет жителей Санниково (Первомайский район) настоятель храма отец Анатолий. — Соблюдайте чистоту на подворье, вовремя убирайте сухую траву и будьте осторожны с огнем. Все мы слышали о случаях, когда от небольшого огня выгорают целые села».
Планируется, что такие проповеди будут проводиться каждые две недели. «Если человек справится с грехом винопития и табакокурения, то и риск возникновения пожара снизится», — констатирует отец Анатолий.
Он также принял участие в противопожарном рейде МЧС, где побеседовал с жителями о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.
В ГУ МЧС России по Алтайскому краю подтвердили, что это не единичная акция, а только начало плодотворного сотрудничества МЧС и РПЦ на благо населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.