Вагоны метро: капремонт как новая жизнь

(фото Е. Аникеева)

Первых пассажиров принял очередной состав вагонов метро, прошедших капитальный ремонт. Всего же на базе МУП «Новосибирский метрополитен» ежегодно обновляются два состава, или восемь вагонов
Ярко-голубые вагоны выглядят так ново и современно, что слово «ремонт» кажется недостаточным. Тем не менее каждому из них уже по три десятка лет, и лишь благодаря высокому уровню технологического мастерства специалистов метродепо «Ельцовское» жизнь этих вагонов продлена еще на 15 лет. Работа по капитальному ремонту не прекращается ни на один день. Уже пять лет предприятие своими силами ведет полную модернизацию составов той, первой партии, которая была закуплена к пуску метрополитена в 1986 году.
— После полного разбора вагона проводится ревизия оборудования. Далее корпус очищается от старой краски и ржавчины. Вагон идет под покраску, а затем на него устанавливается новое и прошедшее капитальный ремонт оборудование, — рассказал журналистам начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Аркадий Чмыхайло. По его словам, специалисты предприятия помимо кузова капитально ремонтируют колесные пары, тяговые электродвигатели и двигатели мотор-компрессоров. Для этого в метродепо есть все необходимое оборудование, а самое главное, высококвалифицированные мастера. Не подлежат ремонту и заменяются полностью вся кабельная «начинка» вагонов, автоматические выключатели, редукторы, многочисленные реле, словом, все то, что составляет систему управления вагоном. Кроме того, устанавливаются приборы освещения, меняется отделка салона. Особое внимание уделяется оборудованию, обеспечивающему безопасную эксплуатацию: системам автоматического пожаротушения, сигнализации и видеонаблюдения.
— Вновь установленное оборудование практически всё отечественного производства. Более того, значительная доля необходимого, начиная от поручней и заканчивая облицовочными материалами, изготавливается у нас, на базе метрополитена, — добавил Аркадий Чмыхайло.
На презентации состава 12 апреля побывал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который внимательно ознакомился с деталями капитального ремонта. Необходимо отметить, что Новосибирский метрополитен — единственный в стране, где на собственной технической базе проводят капремонт. Все остальные метрополитены России отправляют вагоны на специализированные предприятия, затрачивая на это немалые средства.
— Выход обновленных вагонов на линию для нас всегда важное событие. Есть график реконструкции — в год капитально ремонтируется два состава. Он составлен так, чтобы вывод составов на ремонт не отра-зился на работе метро. При ремонте применяются технологии, за счет которых удается продлевать ресурс всех четырех вагонов состава. Это очень важно, экономит время и ресурсы. Капитальный ремонт одного вагона обходится в 13 миллионов рублей. Цена же нового вагона того же класса достигает 80—100 миллионов рублей, — отметил мэр Анатолий Локоть и подчеркнул, что у Новосибирского метрополитена есть все необходимые технологии для проведения капремонта силами предприятия.
После презентации обновленных вагонов тут же в депо прошло совещание по вопросам организации работы метрополитена во время проведения чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд в 2023 году. «В текущем году мы начинаем строить станцию «Спортивная». Параллельно надо решать, как будет справляться городской транспорт с большим потоком людей во время проведения матчей, определить, что нужно сделать, чтобы метро смогло принять и оперативно увезти несколько тысяч пассажиров, — сообщил Анатолий Локоть. — Нам необходимо обновлять подвижной состав, а также решить вопрос по увеличению пропускной способности новосибирского метро».
В процессе обсуждения глава города поручил департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии подготовить предложения и просчитать затраты, необходимые для обеспечения стабильной работы новосибирского метро как в дни проведения чемпионата, так и после него. Кроме того, был поднят вопрос о покупке новых вагонов. Капитальный ремонт, каким бы он ни был качественным, продлевает срок службы вагонов только на 15 лет, после чего они подлежат списанию. В то же время количество пассажиров подземки ежегодно увеличивается, только за прошлый год показатель вырос с 80 миллионов до 83 миллионов человек.
Есть планы по продолжению строительства Дзержинской линии. Понятно, что парк вагонов нуждается в значительном увеличении. Как заметил начальник МУП «Новосибирский метрополитен» Аркадий Чмыхайло, важно при этом обеспечить плановую закупку, которая шла бы строго по графику и дала возможность плавно обновить парк метро в течение ближайших 15 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.