Андрей Травников рассказал о благоустройстве монумента Славы

Субботник, в котором помимо губернатора Новосибирской области приняли участие его коллеги — члены регионального правительства, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, работники областных исполнительных органов государственной власти, члены общественных организаций, прошел на территории сквера Славы

Андрей Травников напомнил, что к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сквер Славы, как и монумент Славы, «должен быть безупречно отреставрирован и обновлен».
Комплексное благоустройство сквера Славы и реставрация объекта культурного наследия регионального значения «монумент Славы в честь подвига сибиряков в годы Великой Отечественной вой-
ны» в городе Новосибирске осуществляется с участием средств областного бюджета в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и государственной программы «Культура Новосибирской области».
Средства на реализацию проекта на условиях софинансирования будут выделены из федерального, регионального и муниципального бюджетов.
С учетом высокой значимости, исторической и культурной ценности мемориального ансамбля «монумент Славы» всем работам на нем уделяется особое внимание.
Губернатор также подчеркнул, что к 9 Мая необходимо навести порядок на территории всех мемориальных объектов и воинских захоронений Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.