Армейская победа руками «металлургов»

У Кубка Гагарина появился новый обладатель. Московский ЦСКА в финальной серии всухую одолел омский «Авангард» (4:0). Руку к победе над сибиряками приложили… сибиряки. Самым ценным игроком плей-офф (MVP) признан армейский вратарь Илья Сорокин — воспитанник и бывший игрок «Металлурга» из Новокузнецка. Вместе с ним исторический успех в составе ЦСКА ковали еще два воспитанника новокузнецкого хоккея — нападающие Кирилл Капризов и Иван Телегин. Все трое внесли огромный вклад в победу москвичей
Голкипер ЦСКА Илья Сорокин провел финальное противостояние выше всяких похвал. В двух из четырех матчей решающей серии он оставлял свои ворота в неприкосновенности, а всего в этом плей-офф на его счету пять «сухарей». Кроме того, уроженец Междуреченска — лучший вратарь Кубка Гагарина по коэффициенту надежности (1,19). Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли даже сравнил 23-летнего кипера с легендарным Владиславом Третьяком.
Молодой талант Кирилл Капризов в свою очередь отметился 14 (4+10) очками в 19 встречах плей-офф. До этого он стал лучшим снайпером регулярного чемпионата КХЛ, «настреляв» 30 шайб в 57 матчах — больше полшайбы за игру! В заключительной игре хоккейного сезона, которую москвичи выиграли со счетом 3:2 в овертайме, Капризов первым огорчил Бобкова, забив с передачи Телегина.
У Ивана Телегина статистика скромнее, однако у него другие задачи на площадке. Тем, кто следит за светской жизнью, он известен, прежде всего, как муж знаменитой певицы Пелагеи, которая родилась в Новосибирске. В отличие от Сорокина и Капризова, Телегин за взрослую команду «Металлурга» никогда не выступал, рано уехав за океан, где, впрочем, не снискал лавров.
Чемпионом КХЛ в рядах ЦСКА также стал воспитанник и экс-форвард «Сибири» Константин Окулов. В матче, принесшем его команде титул, уроженец Новосибирска перевел игру в овертайм, да и вообще классно отыграл весь кубковый раунд.
Для ЦСКА это первая в истории победа в Кубке Гагарина, и к ней команду привел Игорь Никитин. Главный тренер армейцев, напомним, закончил игровую карьеру в роли капитана «Сибири», а впоследствии трудился в тренерском штабе новосибирского клуба.
В прошлом году Никитин (в качестве одного из тренеров) и новокузнецкое трио завоевали олимпийское золото на Играх в Пхенчхане. Особо отличился тогда Капризов. В финальном матче против сборной Германии Кирилл принял участие во всех четырех голах сборной России: в основное время он трижды ассистировал партнерам, а в овертайме забросил шайбу, ставшую «золотой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.