«Бердь» — комфортная среда обитания

Одним из лауреатов конкурса «Предприятие года» по итогам деятельности за прошлый год стало дачное садово-огородное некоммерческое товарищество «Бердь», существующее уже 10 лет и расположенное в Искитимском районе Новосибирской области. Награда за успехи в развитии комфортной среды обитания была вручена на церемонии председателю правления «Берди» — Алексею Васильевичу Алексееву
Развитие «Берди» изначально предполагалось не по модели мелкого дачного общества, а предусматривало формат полноценного дачного поселка. Все, что здесь делалось раньше и делается сейчас — делается на членские взносы садоводов. Собрали централизованно 21 млн рублей на газопровод, провели, собрали 11 млн рублей на дороги — построили.
Круглый год в «Берди» проживает порядка сорока семей. Летом — более двухсот. Большая часть — молодые семьи с детьми.
«Эта победа — заслуга всех людей, которые входят в наше общество, — признался после получения заветной статуэтки Алексей Васильевич. — В настоящее время у нас разработана среднесрочная программа развития на пять лет, при реализации которой в «Берди» планируется превращение в парк пляжной зоны и территории, где располагается правление, нанесение твердого покрытия на дороги улиц, создание пожарного резервуара, покупка еще одной — пятой единицы техники, которая очень нужна в хозяйстве».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.