Губернатор поддержал новое производство

Совет по инвестициям под председательством Андрея Травникова одобрил строительство в Линево нового завода, который будет производить метилцеллюлозу — базовый продукт для приготовления сухих строительных смесей. Продукция завода должна будет полностью заменить импорт метилцеллюлозы в наш регион
Свой доклад об инвестиционном проекте «Строительство завода по производству эфиров целлюлозы на территории опережающего социально-экономического развития «Линёво» Искитимского района» представил инициатор проекта, резидент Академпарка — директор ООО «Квант Эфиры Целлюлозы» Юрий Келлер.
Новый завод будет выпускать метилцеллюлозу различной вязкости, а также каустическую соду. Эти продукты имеют широкое применение в строительстве, текстильной промышленности, полиграфии и в быту. Эфиры целлюлозы — базовые продукты для приготовления сухих строительных смесей, рынок которых за последние 5 лет в России вырос на 58 процентов и в ближайшие годы будет расти по 8,7 процента в год.
Предполагается, что по качеству продукция будет соответствовать мировым аналогам, а по стоимости будет на 12—70 процентов ниже зарубежной.
Ввод предприятия в эксплуатацию обеспечит открытие 51 нового рабочего места. Инвестиционная фаза проекта — 8 месяцев. Проект реализуется при поддержке Агентства инвестиционного развития Новосибирской области и Фонда развития моногородов. Общая сумма инвестиций составит 129,18 млн рублей, из которых 21,58 млн — собственные средства ООО «Квант Эфиры Целлюлозы».
Выслушав доклад, глава региона поручил проработать вопрос предоставления необходимой инфраструктуры для реализации проекта.
Стоит отметить, что объем инвестиций в основной капитал в Новосибирской области в 2018 году достиг 196 млрд рублей, что стало историческим максимумом по привлечению инвестиций в регион. В 2019 году минэкономразвития области планирует увеличить этот показатель еще на 8 млрд рублей и довести до уровня 204 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.