Лауреаты конкурса — это маяки, на которые ориентируются другие

(фото А. Игнатовича и С. Завражных)

В Законодательном собрании Новосибирской области состоялась торжественная церемония награждения лауреатов XVII Межрегионального конкурса «Директор года. Предприятие года» по итогам 2018 года

В этот день в Законодательном собрании Новосибирской области у всех, прибывших на церемонию награждения победителей Межрегионального конкурса «Директор года. Предприятие года», было приподнятое, праздничное настроение. Многие лауреаты уже не первый раз принимают участие в столь масштабном мероприятии, другие же только сегодня вольются в сообщество обладателей заветной статуэтки Атланта. Но, так или иначе, объединяет их одно — они талантливые руководители, которые, несмотря на непростые экономические условия, добились замечательных успехов, приведя свои трудовые коллективы к новым достижениям.
«Каждый из вас смог добиться ярких успехов, — сказал, открывая церемонию награждения, генеральный директор Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Юрий Бернадский. — Сегодня именно вы являетесь теми маяками, на которые нужно ориентироваться остальным. Конкурс «Директор года. Предприятие года» уже более полутора десятков лет представляет не только новые имена, но и чествует тех, кто несколько лет подряд добивается внушительных успехов. Ваши достижения — это те камни, из которых построено здание благополучия всех жителей нашего региона».
За прошедшие годы конкурс завоевал непререкаемый авторитет, превратился не только в одну из действенных форм поддержки руководителей предприятий и организаций в реализации важных проектов, направленных на рост экономики области и других регионов Сибирского федерального округа, но и стал замечательным элементом состязательности, побуждающим к достижению новых успехов в развитии бизнеса.
За 17 лет существования конкурса количество обладателей престижной награды — статуэтки Атланта — достигло 526!
«Их обладатели вызывают гордость у населения территорий, где эти предприятия работают. Сибирские Атланты –- они особенные, — сказал генеральный директор Издательского дома «Сибирское слово» Никита Куриленко. –- Что касается конкурса по итогам прошлого, 2018 года, то он оказался особенно богат на руководителей-женщин. В числе победителей их оказалось 14! И, наверное, в той непростой ситуации, в которой находится наша экономика, женская рука способна помочь решать поставленные задачи».
Символично, что по итогам 2018 года лидируют предприятия сельского хозяйства, их восемь, что говорит о том, что отрасль в Сибирском регионе активно развивается. В числе лидеров также семь предприятий промышленности, шесть — из сферы услуг и торговли, пять — образования, по три лауреата — из строительной отрасли и здравоохранения, по две статуэтки Атланта завоевали предприятия транспорта, логистики и лесной отрасли. Всего лауреатами конкурса «Директор года. Предприятие года» по итогам 2018 года признаны 23 директора и 22 предприятия.
В числе победителей конкурса «Директор года. Предприятие года» такие известные крупные предприятия, многократные лауреаты конкурса, как АО «СИБИАР», ФКП «Анозит», которым вручена бриллиантовая статуэтка Атланта, АО «Институт прикладной физики», ФБУ «Администрация Обского БВП», получившие золотую статуэтку.
Достойными представителями агропромышленного комплекса стали лидеры сельскохозяйственной отрасли — овощеводческое хозяйство ООО «ОПХ «Дары Ордынска», ставшее обладателем серебряной статуэтки, ООО «Толмачевское», ОАО «Вознесенское», АО «Чановский маслокомбинат» и другие.
В числе лауреатов конкурса также лидеры своих отраслей: ПАО «НЗХК», АО «Экспресс-пригород», АО «Бердский строительный трест», ФБУ «Новосибирский ЦСМ», ОАО «Машзавод «Труд», ЗАО «СНИИМЭТ «Центр-Сирена» и другие успешные предприятия.
«Власть старается поддержать развитие бизнеса, появление новых предприятий на территории региона. Увеличивается финансовая поддержка по многим направлениям. Главная задача, которую мы вместе с вами должны решать, связана с созданием благоприятных условий для успешного развития бизнеса. Здесь есть успехи: каждый год в нашем регионе появляются не десятки, а сотни новых предприятий», — обратил внимание присутствующих глава региона Андрей Травников.
«Сегодняшнее признание вас — это признание работы ваших коллективов, — отметил в приветственной речи председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. — Радует то, что среди награжденных руководителей предприятий — наш коллега, депутат, генеральный директор АО «СИБИАР» Виктор Васильевич Кушнир. Он достиг больших успехов в бизнесе и сегодня активно занимается общественными делами».
Со словами поздравления и благодарности за труд обратился к собравшимся по поручению полномочного представителя Президента РФ в СФО Сергея Меняйло главный федеральный инспектор аппарата полпреда Юрий Семенов.
А мэр Новосибирска Анатолий Локоть подчеркнул значение конкурса для города и региона и с удовлетворением отметил, что большинство победителей представляют именно Новосибирск. Это говорит о стабильном экономическом развитии столицы Сибири: «В городе есть много конкурсов. Конкурс среди руководителей — очень важный. Руководителем может стать не каждый. Мне хотелось бы подчеркнуть роль тех людей, которые умеют брать на себя ответственность, принимать решения, анализировать ситуацию. То, что вы делаете, очень важно. Именно на ваших успехах мы основываем наши планы развития».
В церемонии также приняли участие глава Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области Сергей Гаврилов, президент МАРП Сергей Карпекин, председатель Совета Новосибирского регионального общественного объединения «Союз машиностроителей России» Павел Заболотный.
Примечательно, что нынешний конкурс имеет свои особенности, на которые был сделан акцент во время церемонии награждения.
В этом году в число победителей вошли не только предприятия Новосибирской области, но и Алтайского и Красноярского краев. Высоко оценен вклад коллектива санатория «Россия» из города Белокуриха Алтайского края.
Во время церемонии награждения было отмечено, что с каждым годом расширяется количество номинаций конкурса.
В рамках конкурса «Директор года. Предприятие года» уже четвертый раз подводились результаты конкурса «Финансист года», организованного совместно с Новосибирским банковским клубом. По итогам 2018 года его победителями стали: управляющий операционным офисом ПАО «СКБ-банк» в городе Новосибирске Елена Морева, старший вице-президент – управляющий Новосибирским филиалом ПАО Банка «ФК Открытие» Ирина Демчук, директор по развитию бизнеса Сибирского филиала ООО «СК «Согласие» Марина Синицына, генеральный директор ООО МФК «Конга» Василий Ян.
«Дай бог, чтобы в таком составе мы встречались как можно регулярней», — пожелал участникам мероприятия президент Новосибирского банковского клуба Владимир Гаврилович Женов.
Завершая официальную торжественную часть, губернатор Новосибирской области еще раз поздравил лауреатов, поблагодарил их за то, что они не побоялись в этом конкурсе поучаствовать, добавив: «В современном мире рассказать о своих успехах не менее важно, чем их добиться. Не расскажешь — не продашь», — отметил он.

Василий МАТВЕЮК,
Юлия ЦЫГАНКОВА,
«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.