Жизненная позиция фермера Андрея Гольцмана

Лауреатом конкурса «Директор года. Предприятие года» стал руководитель одного из крепких крестьянско-фермерских хозяйств Тогучинского района Новосибирской области Андрей Готфридович Гольцман
После церемонии награждения Андрей Готфридович поделился своими впечатлениями.
«Я считаю, что на селе можно жить не хуже, чем в городе. Все зависит от человека. Нужно хорошо трудиться, думать о завтрашнем дне, приобщать к нелегкому фермерскому труду своих детей, чтобы они стали продолжателями твоего дела», — такова жизненная позиция человека, который почти 30 лет назад основал крестьянско-фермерское хозяйство в районе.
Ни один день фермерской жизни не был легким. Но он не только не сдался, но, наоборот, окреп, прочно стал на ноги. Со временем понял, что крестьянское хозяйство должно быть многопрофильным. Сегодня КФХ развивает и растениеводство, и животноводство. На его подворье есть не только крупный рогатый скот, но и кони, овцы, телята, свиньи, кролики и другая живность.
Налажена переработка продукции, которая реализуется через собственный магазин. «Однако, — замечает фермер, — работать становится все сложнее, без государственной поддержки не обойтись».
Но сегодня говорить о проблемах как-то не с руки, заявил фермер. «Хочется сказать спасибо организаторам конкурса за высокую оценку нашего труда. Атлант — это ведь не только красивая статуэтка, это — овеществленное признание заслуг крестьянского хозяйства, добросовестного труда работников. Я доволен, что в моей жизни все так случилось», — резюмировал Андрей Готфридович.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.