А быка отправили на убой

250 тысяч рублей штрафа и девять месяцев ограничения свободы получил за быка-убийцу фермер в Чистоозерном районе Новосибирской области
Пастух его стада был задавлен быком-производителем на глазах жены во время выпаса коров. Трагедия произошла днем 6 сентября 2018 года в селе Барабо-Юдино. Пастух занимался выпасом стада коров из животноводческого хозяйства фермера Сергея Р., на поле также пришла его жена. Стадо растянулось, и пастух решил подогнать отставшую группу буренок.
В это же время молодой бык-производитель симментальской породы находился на самовыгуле без ошейника. Когда несколько отставших коров обступили пастуха, бык внезапно напал на мужчину, поднял его в воздух, сбросил и начал катать по земле. Все происходившее видела жена пастуха. Женщина вызвала «скорую». Врачи установили, что пастух получил множественные травмы головы, туловища, конечностей и скончался от тупых травм, внутренних кровоизлияний и болевого шока до приезда «скорой помощи». После трагедии бык был отправлен на убой.
Односельчане рассказали, что бык красно-белой масти появился в стаде за несколько месяцев до трагедии, не нападал, но мычал и бил копытом. По правилам охраны труда, бык-производитель должен содержаться отдельно от стада, а для выгула обязательно должна использоваться страховка в виде палки-водила.
Фермер Сергей Р. не признал вину в суде. Свою защиту строил на доводах о том, что пастух якобы затоптан стадом, где находились животные других владельцев. Суд отверг эти доводы, но учел положительные характеристики фермера по месту жительства.
Купинский районный суд приговорил фермера к ограничению свободы на срок в десять месяцев по обвинению в причинении смерти по неосторожности. Жена погибшего просила компенсацию в миллион рублей, суд постановил взыскать с фермера 250 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.