Алтай ищет точки роста

Более полутора тысяч молодых управленцев соберутся в Алтайском крае для участия в международном форуме «Алтай. Точки роста»
Об этом сообщила начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития региона Екатерина Четошникова. «Управленческий форум соберет более полутора тысяч участников в возрасте до 35 лет из разных регионов страны и зарубежья: участие подтвердили представители 60 регионов, Австрии, Вьетнама, Монголии, Китая и других стран. Всего на форуме будет работать 20 площадок. Так как сейчас остро стоит вопрос миграции молодежи в центральную часть России, то при обсуждении мы сделаем акцент на том, как создать комфортные условия для развития молодежи, позволяющие работать в своем регионе», — сказала Е. Четошникова.
Она отметила, что форум пройдет с 10 по 14 июня в Белокурихе. Участники обсудят вопросы развития территорий, финансовой грамотности, цифровизации, избирательного процесса. Впервые на форуме появится площадка по развитию сельского хозяйства, на которой будет представлен опыт создания сельхозпредприятий. В числе других тем — пропаганда здорового образа жизни, развитие туристического потенциала, местного самоуправления.
«Цель форума — привлечение талантливых управленцев к процессу реализации стратегических направлений развития территорий, обновления технологий, решения задач социально-экономического развития», — подчеркнула Е. Четошникова.
Впервые единственный в России молодежный управленческий форум прошел в Алтайском крае в 2009 году. С тех пор он стал ежегодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.