Андрей Аникин: «Главное в нашей работе — слышать жителей»

(фото А. Игнатовича)

В клубе «Импульс», расположенном на Юго-Западном жилмассиве, в минувшую пятницу состоялся необычный праздник «Что в имени тебе моем», посвященный женским именам. Одним из его организаторов стал депутат Совета депутатов города Новосибирска Андрей Аникин
Одновременно хозяюшками и гостями мероприятия стали жительницы трех ТОСов. Они заботливо накрывали столы, раскладывая по тарелочкам угощенье, разливали чай по чашкам, рассаживая на свободные места вновь пришедших. При этом в зале шла оживленная беседа. За одним столом обсуждали насущные проблемы и предстоящие дела, за другим — выставку вязаных изделий, которую организовала одна из пришедших гостей — Галина Ивановна Волкова, руководитель клуба рукоделия «Встреча». Хорошее настроение ощущалось буквально во всем — и в голосах, и в нарядах пришедших.
По словам самого депутата Андрея Аникина, праздник, ставший традиционным, берет свое начало шесть лет назад, когда на массиве в библиотеке имени Бианки было принято отмечать «Татьянин день». Все чаще местные Татьяны стали приходить с подружками, имена которых были другими, но не менее красивыми. И тогда женщины предложили депутату собирать на празднике женщин с самыми разными именами. Он инициативу поддержал. И не просто поддержал морально и финансово, а стал постоянным гостем таких мероприятий.
«После них каждый чувствует себя одухотворенным, забывшим на несколько минут о проблемах и печалях. Большинству из нас не хватает зачастую простого человеческого общения. И я максимально прилагаю усилия, чтобы жителям его предоставить. Конечно, совместными усилиями мы решаем и более серьезные задачи: где-то они касаются благоустройства, где-то оказания адресной помощи, например, покупки дорогих лекарств или оплаты дорогостоящего лечения. Самое главное, не обходить просьбы жителей стороной. Не просто слушать, а слышать их», — сказал Андрей Геннадьевич.
Праздник в измененном формате проводится на массиве уже третий раз. Но, несмотря на это, его бессменная ведущая Татьяна Абрамовна Мамаева не перестает удивлять собравшихся новыми конкурсами, загадками, историями, связанными с женскими именами. В этот раз праздник разнообразился еще и инсценировкой сказки «Курочка Ряба». Нотку праздничного настроения внесла звезда «Юго-Западного» — Татьяна Ноткина, волшебным голосом исполнившая для собравшихся несколько известных песен.
«Вы знаете, мы так признательны депутату Андрею Геннадьевичу Аникину за то, что он объединил самыми разными мероприятиями три наших ТОСа: «Новеллу», «Массив» и «Полтаву»! Он нас постоянно собирает. Вместе мы чествуем наших юбиляров, вместе участвуем в летних трудовых отрядах, отмечаем всевозможные праздники, — призналась председатель ТОС «Массив» Татьяна Владимировна Шеремет. — Андрей Геннадьевич организует нам поездки на Святой источник в Ложок. Все это настолько сближает жителей. Каждому после таких мероприятий хочется сделать мир вокруг себя краше и лучше, потому что ты понимаешь, что не один. Ну, а видя, какой благоустроенной становится территория наших домов, у нас прибавляется и число жителей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.