Докричаться до мэра

Томичка Ольга Козулина написала открытое письмо главе города. По ее словам, на это она решилась из-за безответного отношения к идеям общественников, а также отсутствия возможности диалога с главой города и его подчиненными
По словам томички, около года назад у общественников возникла идея создания экологических троп в Томске. Прежде всего она связана с именем известного томского педагога, ученого-фенолога и краеведа Валентина Рудского. В мае на встрече в городском департаменте архитектуры, со слов Козулиной, эту идею власти одобрили. Общественники помогали составить концепцию развития Михайловской рощи как парка природы, в котором будут представлены идеи обустройства родников, беседок, информационных стендов.
Однако спустя год, по ее словам, работы по благоустройству Михайловской рощи не продвинулись. Недавно томичка обращалась к мэру за разрешением самостоятельно установить силами бизнеса контейнеры для раздельного сбора отходов и создать два информационных стенда к 1 мая. Ответа она не получила.
«Попасть на прием к и. о. заммэра Алексееву по поводу благоустройства общественных пространств невозможно на протяжении трех недель. По поводу выделения общественникам пиломатериала на обустройство родников в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» — вы игнорируете. Иван Григорьевич, вы на что-то способны как мэр?» — пишет томичка в открытом письме.
Как рассказала Ольга, данное письмо — это жест отчаяния. По ее словам, за все время, сколько она пишет обращения к мэру, от него ни разу не был получен ответ.
«Ранее был разговор с отделом городского дизайна, была надежда, что идеи воплотятся в реальность. Очень сложно состыковать представителей администрации, департаментов и депутатов вместе. Когда общественники берутся за какое-то дело — всегда есть много правовых понятий. Приходится потихоньку обращаться к каждому отдельно. Но когда пишешь на имя Кляйна, он даже не отвечает. Я уже к этому привыкла. Ни один раз не ответил. Такое ощущение, что это у нас такой «свадебный генерал», который не может наладить работу своих ведомств», — сказала Ольга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.