Губернатор высоко оценил новый детский травмпункт

Посетив на прошлой неделе обновленные после капитального ремонта помещения детского травмпункта Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи, Андрей Травников назвал комфортными условия как для посетителей, так и для специалистов медицинского учреждения. Реализовать проект в сжатые сроки удалось благодаря средствам, выделенным из Резервного фонда Президента РФ
Напомним, разработка проектно-сметной документации на ремонт зданий и помещений, входящих в структуру Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи, была начата в 2018 году по поручению губернатора Новосибирской области. Оперативно был решен и вопрос с финансированием: в июле Андрей Травников обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой о выделении дополнительных средств для решения первоочередных социальных задач. Глава государства поддержал эту просьбу, и уже в начале августа были дополнительно выделены 500 млн рублей из Резервного фонда главы государства. Эти средства направили на реконструкцию школы № 51 и Городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи.
Ремонт отделений детской больницы в рамках первого этапа реализации проекта начали в декабре 2018 года, а закончили в марте 2019. Использование в диагностике современного оборудования позволило увеличить количество обследуемых пациентов.
Как отметил главный врач учреждения Ростислав Заблоцкий, вскоре будут завершены работы и в помещениях неврологического, консультативно-поликлинического отделений на улице Трудовой, 3, где был проведен капитальный ремонт. Там планируют установить аппарат магнитно-резонансной томографии. Отделение сможет принимать пациентов уже в конце этого лета.
Кроме того, за счет собственных средств больницы в ближайшее время планируется оборудовать для планового приема пациентов кабинеты, которые детский травмпункт занимал ранее.
«Спасибо руководителю государства, Правительству РФ за то, что наше обращение было поддержано, средства на реконструкцию важных для региона объектов оперативно выделены», — сказал Андрей Травников и поблагодарил специалистов детской больницы за качественную и оперативную работу. Проект был реализован в кратчайшие сроки, поскольку решение, предложенное руководством детской больницы, не потребовало строительства новых зданий. Проект позволил одновременно задействовать пустующие ранее помещения и оптимально распределить оказание медицинской помощи по различным площадкам больницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.