Хакеров подсчитали

Российские эксперты из «Лаборатории Касперского» подсчитали хакеров. По их данным, в настоящее время на просторах интернета действуют несколько десятков тысяч киберпреступников
Компания, специализирующаяся на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и других киберугроз, раскрыла подробности работы хакеров, сообщают «Известия».
Так, каждое хакерское сообщество имеет четкую специализацию. По данным специалистов, самая внушительная по числу участников группировка — финансовые киберпреступники. Они атакуют банковскую инфраструктуру, бизнес и физических лиц.
Группа, занимающаяся созданием шпионских программ, является самой технически оснащенной. Больше других рискуют дропы — люди, ответственные за контакты с физическим миром. За ними следуют ботоводы, или операторы, которые дистанционно управляют вредоносным компьютерным программным обеспечением (ПО).
Между собой хакеры в основном взаимодействуют на полузакрытых или закрытых форумах. Пропуском на них является денежный взнос или рекомендация от человека с репутацией. Хакеры высшей категории, разрабатывающие шпионское ПО, как правило, форумы игнорируют. «Элитные подразделения», по оценкам специалистов, составляют несколько сотен человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.