Ищем деньги на индексацию

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в ходе отчета о своей работе обратился к депутатам краевого парламента с просьбой о поддержке решения о выделении средств на индексацию зарплат работникам бюджетной сферы
«Необходимо проиндексировать на темпы роста инфляции оплату труда работников, подпадающих под действия указов президента, и работников, получающих МРОТ. Кроме того, нужно проиндексировать заработную плату муниципальным служащим и муниципальным должностям на 15 процентов. Все решения должны распространяться с 1 января 2019 года. На это потребуется порядка полутора миллиардов рублей», — сказал В. Томенко.
Он отметил, что проекты решений в начале мая правительство края внесет в парламент, а также попросил депутатов поддержать их принятие уже на следующем заседании. По словам В. Томенко, меры приняты после консультаций с отраслевыми органами исполнительной власти, изучения предложений муниципалитетов и мнения экспертов, профсоюзов.
Среднемесячная заработная плата в Алтайском крае в 2018 году составила 25 506
рублей. По мнению губернатора В. Томенко, несмотря на то, что Алтайский край вошел в число первых десяти регионов по динамике роста зарплаты, ее уровень продолжает оставаться низким. С 2019 года региональный минимальный размер оплаты труда (МРОТ) для работников внебюджетного сектора составляет 13 тысяч рублей без учета районного коэффициента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.