Ограничения ради свободы

Чтобы защитить свободу высказываний и предупредить распространение фальшивой информации, прежде чем она нанесет ущерб обществу, правительство Сингапура намерено ввести ограничения для пользователей интернета. Об этом сообщил премьер-министр республики Ли Сянь Лун
Законопроект «О защите от распространения в интернете фейковой информации и манипуляций» начали рассматривать в парламенте Сингапура в понедельник, 29 апреля. Лун подчеркнул, что абсолютной, неконтролируемой свободы слова нет ни в одном государстве мира, а также напомнил, что в западных странах борются с проблемой похожими методами, отмечает ТАСС.
6 марта Государственная Дума России приняла во втором чтении законопроекты о блокировке недостоверной информации в СМИ и интернете и штрафах за ее распространение.
Законопроект об установлении административной ответственности за распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации был внесен в Госдуму 12 декабря прошлого года. Авторами документа стали члены Сов-феда Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Дмитрий Вяткин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.