Они творят добро в интернете

Аналитики Яндекс.Кассы и Data Insight выяснили, что деньги на благотворительность через интернет переводит около 11 миллионов россиян
«Около 11 миллионов человек в России отправляют онлайн-переводы на благотворительные и краудфандинговые проекты. Это около 15 процентов российских пользователей интернета 14—54 лет», — подсчитали аналитики. Краудфандинг — это сбор пожертвований или средств на осуществление конкретного проекта или реализацию какой-либо идеи с помощью специальных сайтов в интернете.
Примерно 80 процентов пользователей намерены продолжать переводить деньги на добрые дела и интересные проекты. Почти все, кто отправляет переводы через благотворительные и краудфандинговые платформы, — это активные пользователи интернета, которые оплачивают товары и услуги через соцсети, мессенджеры, сайты объявлений, сервисы для совместных покупок и через другие площадки.
При этом количество тех, кто организует сборы пожертвований с помощью онлайн-платформ, составляет около 400 тысяч человек — это меньше одного процента пользователей интернета в России.
В любом случае, если вы желаете сделать добро в интернете и, чтобы не попасться на крючок мошенникам, всегда пользуйтесь только проверенными ресурсами. Например, такими как сайт Miloserdie.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.