Переселение граждан из аварийного жилья — на контроле у губернатора

Вопросам реализации региональной адресной программы Новосибирской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019—2025 годы было посвящено выездное заседание, которое провел Андрей Травников у аварийного дома NO 132 по улице Никитина с участием представителей областных и городских органов исполнительной власти
«Две недели назад в Фонде содействия реформированию ЖКХ мы подписывали соглашение о предоставлении средств на реализацию программы в 2019 году. Это чуть более 500 млн рублей. Всего программа предусматривает финансирование более 4 млрд рублей, и нам предстоит предоставить новое жилье 7 тысячам жителей, которые сегодня проживают в аварийном жилье. В 2019 году это почти 700 человек в 28 домах», — напомнил глава региона.
Губернатор также уточнил, что программа реализуется в этом году в девяти муниципалитетах, в том числе в Новосибирске.
«Темпы для старта серьезные. А уже со следующего года нам необходимо будет выйти на двукратное увеличение скорости работ», — подчеркнул он.
Андрей Травников поручил профильным ведомствам строго выдерживать намеченный график работ, а также провести информирование жителей о ходе реализации программы. До конца апреля руководство муниципалитета и Октябрьского района города Новосибирска должно обеспечить каждый аварийный дом, подлежащий расселению, подробными информационными табличками о темпах и сроках расселения, а также всей остальной сопутствующей информацией.
«Это особенно важно, потому что новая федеральная программа расширяет возможные варианты ее реализации. В частности, кроме традиционного строительства домов, приобретения готовых квартир есть еще возможность выплаты денежных средств за старую квартиру», — подчеркнул губернатор.
Напомним, что Новосибирская область одной из первых в России приступила к реализации масштабной программы по переселению граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта. За пять лет планируется переселить из аварийного жилья почти семь тысяч человек. В целом программные мероприятия планируется осуществить в шесть этапов. В результате будет ликвидировано 108,1 тыс. кв. м аварийного жилищного фонда и переселено 6997 человек.
К 2025 году аварийный жилой фонд, расположенный в границах улиц Никитина, Автогенная, Панфиловцев, планируется расселить в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.