Право на чистый воздух

Около 400 жителей города Мыски и села Атаманово (Кемеровская область) вышли на митинги с требованием остановить добычу угля вблизи населенных пунктов
Согласно данным, опубликованным на странице движения «Протестный Кузбасс» в соцсетях, активисты которого выступали организаторами акции, в митинге принимали участие около 350 человек. «В Мысках в районе станции Томусинская состоялся согласованный митинг против расширения угольных разрезов, который посетило порядка 350 человек. Жители Кемеровской области протестуют против открытой добычи угля, которая нарушает их права на тишину, здоровье, чистую землю и воздух», — говорится в сообщении.
В мэрии Мысков подтвердили, что в городе прошел митинг, но точное количество его участников уточнить не смогли. Также мэрия не обладает информацией, была ли властями получена резолюция, написанная по итогам митинга.
По данным сайта мэрии Мысков, угольная отрасль в городе представлена ПАО «Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в «Мечел-Майнинг») с предприятиями разрез «Сибиргинский», шахта «Сибиргинская», ЦОФ «Сибирь». С 2014 года на территории городского округа работает ООО «Разрез Кийзасский».
Кроме того, в селе Атаманово, расположенном в 30 километрах от Мысков, прошел народный сход, в котором приняли участие около 30 человек. Собравшиеся также требовали прекратить угледобычу вблизи поселка.
По итогам участники митинга подписали петицию, которую планируют направить властям региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.