3-го — это День людоеда

Днем 3 мая в новосибирском Академгородке прошел пикет против пенсионной реформы — собравшиеся призывали ввести прогрессивный налог и обвинили Конституционный суд России в предательстве
Акцию провела организация «Суть времени» Новосибирска. Как рассказал один из организаторов пикета Александр Колонцов, в мероприятии приняло участие 20 человек. «Мы выходим 3-го числа каждого месяца, потому что мы считаем, что это «День людоеда» — в этот день была принята пенсионная реформа. Естественно, мы выражаем протест против этой реформы.
Помимо этого, Конституционный суд ее одобрил, мы считаем, что это категорически неверно. И, по сути, так как сама пенсионная реформа ведет к развалу страны, Конституционный суд мог помочь нашим властям понять, что это деструктивное действие и его не нужно было производить, но он этого не сделал. Соответственно, мы выражаем протест и против этого решения», — объяснил Колонцов.
Александр Колонцов уточнил, что пикет продлился с 12 до 13 часов. Сейчас участники собираются провести дискуссионный круглый стол под названием «Конституционный суд предал народ, поддержав пенсионную реформу! Что дальше?»
В начале октября Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении пенсионного возраста. Теперь планка выхода на пенсию поднимется до 60 лет у женщин, до 65 лет — у мужчин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.