Бог в помощь

В Алтайском крае следователи проверят информацию о том, что в одной из больниц пенсионеру вместо медицинской помощи посоветовали вызвать попа
Отмечается, что в одном из интернет-изданий региона опубликован материал, в котором жительница города Новоалтайска рассказывает о ненадлежащем оказании помощи ее 68-летнему дедушке дежурным врачом городской больницы. «По словам женщины, врач отказался принимать пациента, который 2 мая 2019 года поступил в тяжелом состоянии. Лишь спустя время пожилой мужчина был госпитализирован. По данному сообщению следственными органами СК РФ по Алтайскому краю организована проверка», — говорится в сообщении ведомства.
Ранее сообщалось, что дежурный врач больницы в Новоалтайске отказался принимать пациента в тяжелом состоянии, «предложив его родственникам вместо медицинской помощи искать поддержки у богов». В итоге 68-летнего мужчину все-таки приняли, направив сразу в реанимацию.
«Он дедушку начал расспрашивать — что и как, а тот даже говорить не может. Я врачу говорю, что сама все объясню. На что тот заявил, что вообще-то не со мной разговаривает. В итоге он сказал, что вообще дедушку смотреть не будет и чтобы мы «вызывали попа», — рассказала внучка пациента.
Со слов родных, у пенсионера диагностирована прободная язва (разрыв желудка) с внутренним кровотечением, потребовалась откачка крови из легких. Сейчас состояние мужчины оценивается как тяжелое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.