Дошел до «Юности»

Депутат Госдумы от Алтайского края, коммунист Сергей Шаргунов возглавил литературно-художественный и общественно-политический журнал «Юность»
Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, главным редактором журнала с «легендарным именем и не менее легендарной эмблемой» он стал 4 мая. На этом посту он сменил Валерия Дударева, который руководил редакцией с 2007 года.
Кандидатуру алтайского думца утвердили единогласно. Шаргунов в благодарности редакции за то, что ему предложили возглавить издание, все же отмечает, что сейчас «Юность» переживает не лучшую свою пору. «Хотелось бы, сохранив то, что есть, постараться сделать ее ярче и сильнее. А в будущем превратить в ведущий литературный журнал, где будет появляться талантливое, живое, интересное. Стихи, проза, очерки, критика, исторические изыскания, полемика… И не только привлекать к журналу лучших известных писателей, но и — для этого и была придумана «Юность» — открывать имена», — поделился планами коммунист.
«Юность» — советский, а позже и российский художественно-литературный еженедельник, который выходит в Москве с 1955 года. Инициатива по его созданию принадлежала советскому писателю Валентину Катаеву, который и стал первым редактором журнала. В «Юности» печатались Анна Ахматова, Роберт Рождественский, Белла Ахмадулина, Николай Рубцов, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Кир Булычёв, Хелью Ребане, Николай Леонов, Дина Рубина и многие другие писатели, со временем обретшие знаменитость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.