Квест про великую битву

В Алтайском крае будет установлена виртуальная квест-комната, посвященная событиям Сталинградской битвы
Об этом сообщила начальник управления молодежной политики и программ общественного развития Алтайского края, руководитель форума «Алтай. Территория развития» Екатерина Четошникова. «В Алтайском крае будет работать уникальный федеральный проект, разработанный всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы». Реализацию проекта в Алтайском крае поддерживает правительство региона. Это квест-комната виртуальной реальности по сюжету Сталинградской битвы за дом Павлова (Дом солдатской славы, в котором во время Сталинградской битвы советские солдаты держали оборону 58 дней)», — рассказала Екатерина Четошникова.
Она уточнила, что участники квеста, надев очки виртуальной реальности, смогут погрузиться в событие исторического масштаба. Свою работу квест-комната начнет с 15 мая, в течение недели любой желающий бесплатно сможет ее посетить в Барнауле. Она будет работать на площадке АГУ. Также она будет работать в Бийске.
Также квест-комната будет презентована на форуме АТР в начале июня. После Алтайского края квест-комната «посетит» и другие регионы страны.
Также на форуме АТР будет работать федеральный проект ООД «Волонтеры Победы» «Моя история», в рамках которого волонтеры помогают в составлении семейного древа и работе с архивными документами. На Алтай приедут более 30 волонтеров-кураторов проекта из других регионов.
Екатерина Четошникова сообщила еще одну новость: Алтайский край победил в федеральном конкурсе и получил право стать координационным центром по Сибири по подготовке волонтеров к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Теперь в течение года до юбилея Победы добровольцы региона реализуют множество интересных проектов и инициатив в рамках проекта «Победа в каждом из нас».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.