Лето открыли в снегопад

1 мая в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь» стартовал традиционный праздник «Цветение маральника» который открывает туристический сезон в Алтайском крае
Торжество началось, несмотря на пролетающий снег. Впервые открытие летнего турсезона проходит в такую погоду, отмечают участники. Туристы, прибывшие со стороны Чемала, говорят, что в Узнезе снежный покров. По их словам, цветущий маральник на фоне снега выглядит особенно эффектно. Даже несмотря на непогоду, из тех, кто заранее купил тур, никто не отказался от поездки. Была организована доставка туристов из Барнаула, Бийска, Белокурихи, Заринска, Камня-на-Оби, Павловска, Новосибирска, Омска, Томска. Более 30 автобусов (в том числе около 20 автобусов большой вместимости). Впервые отдыхающие приехали из Сузуна (Новосибирская область). Также впервые в празднике участвует Республика Алтай. На площадке разместилась их юрта, где продают сувениры и блюда местной кухни.
На праздник прибыл губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Он принял участие в торжественном пуске газа на базе «Подгорица».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.