Мэр Новосибирска: «Любые проблемы можно преодолеть систематическим трудом!»

Традиция первомайских демонстраций вернулась в нашу жизнь постепенно, и вот мы уже снова привычно ходим на праздничные шествия, посвященные Дню труда. В этом году главной темой празднования в Новосибирске стало единство — объединение всех жителей региона, независимо от их политических предпочтений, социального статуса и рода деятельности, в общем порыве развития города и региона
По подсчетам организаторов, в праздничном шествии на 1 Мая в Новосибирске приняло участие около 23 тысяч человек. Первая и самая масштабная колонна состояла из представителей трудовых коллективов и профсоюзов — в целом порядка пяти тысяч человек. Среди участников шествия были и представители транспортной сферы (в том числе РЖД, Новосибирского метрополитена, аэропорта Толмачево и других крупных компаний), коллективы таких значимых промышленных предприятий, как НАЗ имени Чкалова, завод Коминтерна, НЗХК, Новосибирский приборостроительный завод, «Искра», СИБИАР и других, сотрудники ресурсоснабжающих организаций («Горводоканал», СГК и прочих), представители строительной сферы. Также в шествии участвовали жители муниципальных районов Новосибирской области и работники аграрного сектора. Отдельными группами прошествовали колонны сферы образования (в том числе студенты вузов и колледжей), культуры, молодежной политики, спорта. Можно сказать, что среди трудовых коллективов была и отдельная «колонна» журналистов и фотографов, вот только она оказалась рассредоточена по периметру всего шествия. Замыкали демонстрацию члены политических партий КПРФ и «Единая Россия», а также общественных организаций.
Возглавляли основную колонну представители власти: губернатор Новосибирской области Андрей Травников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив и Совета депутатов города Дмитрий Асанцев, а также представители семейных трудовых династий, некоторым из них уже больше ста лет. Отдельные колонны также возглавляли руководители своих направлений — министры правительства Новосибирской области и другие чиновники.
Встречай Первомай
Над шествием развивались флаги общественных организаций и политических партий, а также Знамя Победы (несколько копий) и флаг Новосибирска. В руках участников — штандарты с названиями предприятий и транспаранты с традиционными первомайскими лозунгами, такими как: «Село в порядке — страна в достатке», «В защиту человека труда», «Даешь культуру в массы» и подобными. Каждый сектор украшала растяжка с главным слоганом шествия: «Встречай сибирский Первомай».
Участники мероприятия творчески подошли к оформлению своих колонн. Шествие украсило множество разноцветных воздушных шаров (в основном цветов российского триколора: белые, синие и красные), искусственные цветы и ветви деревьев. Особенной креативностью ожидаемо отличился сектор культуры, многие из участников которого пришли в костюмах (в том числе в национальных костюмах выступили представители национальных культурных центров). Не обошлось и без неожиданностей: в демонстрации приняли участие два огромных бобра в оранжевых касках, которые пронесли растяжку со словами «Мир. Труд. Май».
Праздничное настроение создавал духовой оркестр, а также автомобили, из громкоговорителей которых доносились песни о труде, в основном — музыка советских лет.
Вперед, время
Выступая на митинге, мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что город растет и развивается, несмотря на все трудности, которые выпали на его долю, и что любые сложности всегда можно преодолеть систематическим трудом. «Я уверен, что вместе мы решим все наши проблемы», — заявил глава города и напомнил, что перед муниципалитетом стоят масштабные задачи программы развития, такие как реализация проекта развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0» и многие другие. «Сегодня Новосибирск объединился, чтобы заявить о своей решимости строить дальше вместе нашу мирную жизнь», — заявил с трибуны Анатолий Локоть.
Председатель Федерации проф-союзов Новосибирской области Александр Козлов в своем выступлении напомнил, что Первого мая мировая общественность отмечает Международный день солидарности трудящихся. Он обратил особое внимание на то, что власти города и области объединились для равномерного развития экономики всего региона. «Уверен, что, только объединив усилия, можно достигнуть главной цели, решить главную задачу, поставленную президентом страны», — добавил он. Также Александр Козлов напомнил, что скоро Новосибирску предстоят выборы мэра города. По его словам, сохранить динамику развития муниципалитета позволит его действующий руководитель — Анатолий Локоть. По этой причине председатель профсоюза заявил о создании общественного движения «Наш мэр — Локоть». Завершая выступление, Александр Козлов добавил: «Уверен, что, объединив усилия, мы — и город Новосибирск, и Новосибирская область — можем шагнуть вперед».
Именно движение вперед и стало основной темой первомайского праздника. С композиции «Время, вперед» группы «Силенциум» начался концерт в центре города. И, как верно подметили ведущие, несмотря на морозную погоду, на площади Ленина в этот день было по-своему жарко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.