Потому что без воды…

В городе Киселевске прокурор обратился в суд с требованием обеспечить жителей района Афонино питьевой водой
В районе Афонино была проведена проверка, которая установила, что в районе отсутствует централизованная система холодного водоснабжения. Жители набирают воду их частных колодцев и скважин.
Управление жилищно-коммунального хозяйства Киселевского городского округа организовало для жителей района подвоз воды по графику один раз в неделю. Услуга оплачивалась из местного бюджета, а с жителей брали плату в размере 17,90 рублей за один кубометр воды (литр воды стоит 0,0179 рубля). Прокурор внес главе Киселевского округа представление и потребовал устранить нарушения федерального законодательства, так как подвоз воды является временной мерой, и взимание платы за воду с жителей района являлось необоснованным.
После прокурорской проверки плата за воду отменена, подвоз воды организован по согласованному с жителями графику. Также прокурор обратился в суд и потребовал обязать управление жилищно-коммунального хозяйства Киселевского городского округа организовать централизованное холодное водоснабжение, соответствующее санитарно-эпидемиологическим требованиям. Сейчас заявление находится на рассмотрении Киселёвского городского суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.